Passar para o Conteúdo Principal Top
menu

imagem

Museu do Ovelheiro

 

Dedicada à temática da ovinicultura, a exposição "Entre o Céu e a Terra" partilha conhecimento e salvaguarda a memória do Maneio das ovelhas e da produção do Queijo de Azeitão no culminar do ciclo.

Os visitantes têm a oportunidade de confecionar queijo, assistir a demonstrações de tosquia e ordenha (se a visita decorrer no calendário pastoril destas atividades) e estar em contacto com a Ovelha Saloia, uma raça autóctone em vias de extinção cujo leite de qualidade superior levou à certificação do Queijo de Azeitão DOP, muito apreciado pela textura amanteigada, aroma forte e sabor ligeiramente picante com um misto de acidificado e salgado.

Visite o Museu, em S. Gonçalo, Cabanas, local onde se realiza o Festival Queijo, Pão e Vinho, e fique a saber como se produzem duas saborosas referências da gastronomia local na reportagem Queijo de Azeitão e Manteiga de Ovelha.

 

adote  verde  queijos  ovelhas

visita  branco  sentir  verde

  

Saiba mais em ARCOLSA - Associação Regional de Criadores de Ovinos da Serra da Arrábida I (+351) 21 287 0042.

imagem Facebook - Palmela Conquista Instagram Youtube Issuu Município Palmela linha AMRS SPD